XXV Salida fotográfica "Mequinenza: Energía, pasado y presente".
Destino: Mequinenza
Día: 2 de marzo 2013
Lugar y hora de salida: Bar Piscis 9 de la mañana.
Día: 2 de marzo 2013
Lugar y hora de salida: Bar Piscis 9 de la mañana.
(IMPORTANTE)
Inscripción: Se necesita saber con antelación las personas que van a venir para la visita de la presa-central de Mequinenza. Debeis mandar, en el correo de inscripción, el nombre y los dos apellidos de las personas que visitarán la central.
DESCRIPCION:
La salida está prevista para toda la jornada del sábado. La primera parada será en la central hidroeléctrica de Mequinenza propiedad de Enel-Endesa situada en el río Ebro. Tras la visita guiada por la instalación, integrada en el programa Todo un mundo de energía de ENDESA EDUCA, nos desplazaremos hasta el espacio del Museo de la Historia de Mequinenza, situado en el Pueblo Viejo
Allí, tendremos ocasión de visitar las calles y los restos de las casas (solares) de "Lo Poble Vell" que fue abandonado y en parte sumergido bajo las aguas del embalse de Ribarroja. A través de una aplicación para smartphone, podremos ver una recreación en 3D de diferentes rincones del antiguo casco urbano. Si quieres prepararlo en casa, puedes descargarlas escaneando estos códigos QR.
DESCRIPCION:
La salida está prevista para toda la jornada del sábado. La primera parada será en la central hidroeléctrica de Mequinenza propiedad de Enel-Endesa situada en el río Ebro. Tras la visita guiada por la instalación, integrada en el programa Todo un mundo de energía de ENDESA EDUCA, nos desplazaremos hasta el espacio del Museo de la Historia de Mequinenza, situado en el Pueblo Viejo
Allí, tendremos ocasión de visitar las calles y los restos de las casas (solares) de "Lo Poble Vell" que fue abandonado y en parte sumergido bajo las aguas del embalse de Ribarroja. A través de una aplicación para smartphone, podremos ver una recreación en 3D de diferentes rincones del antiguo casco urbano. Si quieres prepararlo en casa, puedes descargarlas escaneando estos códigos QR.
La comida será en el restaurante Royal II y a las 4 de la tarde está prevista la entrada al "Museu de la Mina".
Con una duración de 90 minutos, se trata de recorrer una galería excavada y equipada específicamente para conocer el trabajo y las técnicas extractivas que se han usado en la minería desde los inicios de la actividad hasta la actualidad en la cuenca carbonífera en la que nos encontraremos. Un guía y varios audiovisuales nos informarán de lo que estamos viendo.
A su salida, si todavía tenemos fuerzas, podremos ver en el Museo de la Historia, en especial la Sala dedicada a Jesús Moncada, destacado escritor mequinenzano, pero también pintor y fotógrafo.
Con todo ello, daremos por concluida la salida.
RECOMENDACIONES:
Ninguna en especial, calzado cómodo y ropa de abrigo. En el Museu de la Mina la iluminación existente es insuficiente para hacer fotos, prever flash-monopié-trípode.
La comida consistirá en un menú especial con un coste de 20 euros. La entrada a los museos 12 euros, aunque si nos reunimos 20 personas se reduce a 10. Los menores hasta 12 años tienen un descuento del 50 %
No olvidar baterías llenas, tarjetas vacías, ópticas limpias, trípode y todo lo demás, incluso la cámara.
Fotografías gentileza de Enrique.
A su salida, si todavía tenemos fuerzas, podremos ver en el Museo de la Historia, en especial la Sala dedicada a Jesús Moncada, destacado escritor mequinenzano, pero también pintor y fotógrafo.
Con todo ello, daremos por concluida la salida.
RECOMENDACIONES:
Ninguna en especial, calzado cómodo y ropa de abrigo. En el Museu de la Mina la iluminación existente es insuficiente para hacer fotos, prever flash-monopié-trípode.
La comida consistirá en un menú especial con un coste de 20 euros. La entrada a los museos 12 euros, aunque si nos reunimos 20 personas se reduce a 10. Los menores hasta 12 años tienen un descuento del 50 %
No olvidar baterías llenas, tarjetas vacías, ópticas limpias, trípode y todo lo demás, incluso la cámara.
Fotografías gentileza de Enrique.
No hay comentarios:
Publicar un comentario